Heute kamen die Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufen 6 und 7 in den Genuss einer Leseshow des Jugendbuchautors und Sportmoderators Ulli Potofski.

Herr Potofski stellte in der Aula sein Buch „Locke und der Voodoo-Zauber“ vor.

Gespannt lauschten die Schülerinnen und Schüler dem neuen Abenteuer des Fußballstars Locke, der mit seinem Fußballverein zu Freundschaftsspielen nach Südafrika reist. Dort erleben Locke und seine Mannschaft während der Spiele seltsame Dinge, nichts will gelingen… bis der Voodoo-Zauber der gegnerischen Mannschaft gebrochen wird. Zusätzlich zur Buchvorstellung gab es zahlreiche Mitmachaktionen in Form von Moderationsübungen, Spielen und einem Fußballquiz. Musikalisch wurde die Lesung von der EKR-Schülerin Nina Berg (10d) unterstützt, die zu guter Letzt den „Locke“-Song performte. Die Stimmung in der Aula war nun am Höhepunkt angelangt.

Zum Abschluss bekamen alle Schülerinnen und Schüler das Buch „Lockes Matchplan“ von Ulli Potofski geschenkt, welches anschließend vom Jugendbuchautor handsigniert wurde.
Ein besonderer Dank gilt dem Team des Kempener Buchverlages (BVK) und natürlich noch einmal besonders Herrn Ulli Potofski.

Schön, dass Sie uns in Kempen besucht haben!