In der Viersener Festhalle fand am Samstag, den 17. März die erste kreisweite Messe zur Berufsorientierung im MINT-Bereich statt. Unsere Schülerinnen und Schüler konnten in der Festhalle vielfältige Ausbildungsberufe und Studienmöglichkeiten kennenlernen sowie berufliche Kontakte knüpfen.

Auf der Messe präsentierten Veranstalter und Aussteller die Ausbildungs- und Studienmöglichkeiten in den Fachrichtungen Mathematik, Informatik, Naturwissenschaften und Technik hier am Niederrhein. Vertreten waren Unternehmen, Berufskollegs und Hochschulen. Aus Viersen waren unter anderem das Berufskolleg Viersen, SAB Bröckskes, EGN, Intentive GmbH, Mars GmbH, Robert Bosch Packaging Technology GmbH  sowie die Metallgießerei Dietermann + Co dabei.

Vor allem Informationen und besonders viel Zeit für Fragen von interessierten Schülerinnen und Schülern haben die Aussteller der Messe mitgebracht. Zwischen Vorträgen und Workshops bot sich die beste Gelegenheit Praktikumsplätze anzufragen oder Bewerbungen persönlich abzugegeben. Auch wer Fragen zum Berufsalltag, zu Karrieremöglichkeiten, zum Studium oder zur Ausbildung hat, konnte sie bei den Ausstellern direkt stellen.

Weitere Informationen erhalten die Schülerinnen und Schüler über die eigens eingerichtete Website MINT erleben.

Notice: Undefined index: showBrandingLink in /mnt/web212/e3/55/54111855/htdocs/Gesamtschule_Joomla/plugins/system/sunfw/includes/site.php on line 596