(Von Judy Ebdo und Shiraz Assaf)
Am Mittwoch (5.12.2018) haben wir, der Deutsch Grundkurs der neunten Klasse, unsere gelernten Fähigkeiten zum Thema Bewerbungsgespräche in der Praxis anwenden können.
Am Ende der ersten Pause machten wir uns auf den Weg zu der Praxis der Anästhesistin und Schmerztherapeutin Frau Dr. Schunk-Paschke. Zwei Schülerinnen haben sich zuvor mit einer Bewerbungsmappe für einen Praktikumsplatz in ihrer Praxis beworben und durften jeweils ein Vorstellungsgespräch durchführen. Der Kurs wurde in zwei Gruppen aufgeteilt, sodass jeder Schüler bei einem Vorstellungsgespräch dabei sein konnte. Nach den Vorstellungsgesprächen haben wir eine Führung durch die Praxis von Frau Dr. Schunk-Paschke bekommen, dabei hat die Ärztin interessante Einblicke in ihren Arbeitsalltag gewährt. Durch die Informationen haben wir eine Menge gelernt. Am Ende tauschten wir uns bei Keksen und Getränken über das Gesehene aus und reflektierten die Bewerbungsgespräche.
Uns allen hat es sehr viel Spaß gemacht und wir sind für die Übungsmöglichkeit dankbar. Ein großer Dank geht an Frau Dr. Schunk-Paschke, die es uns ermöglicht hat, in Ihrer Praxis die Vorstellungsgespräche zu üben.

Template by JoomlaShine